きょうの給食
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食
献立は、
「カレーピラフ、こまつなサラダ、しろいんげんまめのいなかふうスープ、牛乳」です。
こまつなサラダに使われている、こまつなの旬は冬です。関東地では江戸時代から栽培されています。はくさいなどとともに冬野菜の代表として知られています。
***食材産地***
ごはん・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・青森
もやし・・・・・・・・栃木
にんじん・・・・・・・千葉
こまつな・・・・・・・埼玉
じゃがいも・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・愛知