学校日記

きょうの給食

公開日
2018/01/29
更新日
2018/01/29

給食

献立は、
「あしたばパン、魚のごまフライ、ブロッコリーのサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。
 
 あしたばパンは、あしたばの粉をパンの生地に練りこんで焼いきあげたパンです。あしたばは、東京都の伊豆諸島で生産高全国第一位となっています。

 ***食材産地***

ホキ・・・・・・・・・ニュージーランド
たまご・・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道
しょうが・・・・・・・北海道
ブロッコリー・・・・・埼玉
にんじん・・・・・・・千葉
セロリー・・・・・・・愛知
じゃがいも・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・愛知
はくさい・・・・・・・茨城