きょうの給食
- 公開日
- 2018/01/29
- 更新日
- 2018/01/29
給食
献立は、
「あしたばパン、魚のごまフライ、ブロッコリーのサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。
あしたばパンは、あしたばの粉をパンの生地に練りこんで焼いきあげたパンです。あしたばは、東京都の伊豆諸島で生産高全国第一位となっています。
***食材産地***
ホキ・・・・・・・・・ニュージーランド
たまご・・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道
しょうが・・・・・・・北海道
ブロッコリー・・・・・埼玉
にんじん・・・・・・・千葉
セロリー・・・・・・・愛知
じゃがいも・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・愛知
はくさい・・・・・・・茨城