きょうの給食
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
給食
献立は、
「イチゴジャムサンド、ビーンズシチュー、コーンサラダ、牛乳」です。
ジャムサンドは、しょくパンにイチゴジャムをぬって、給食室で手作りしています。しょくパンは、いろいろな具をのせて食べることができます。ハムなどの肉類、たまごやチーズ、牛乳、野菜などを合わせると栄養バランスがよくなります。
***食材産地***
たまねぎ・・・・・・・北海道
とりにく・・・・・・・岩手
ぶたにく・・・・・・・茨城
にんじん・・・・・・・千葉
じゃがいも・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・愛知
コーン・・・・・・・・北海道