学校日記

きょうの給食

公開日
2018/02/01
更新日
2018/02/01

給食

献立は、
「イチゴジャムサンド、ビーンズシチュー、コーンサラダ、牛乳」です。
 
 ジャムサンドは、しょくパンにイチゴジャムをぬって、給食室で手作りしています。しょくパンは、いろいろな具をのせて食べることができます。ハムなどの肉類、たまごやチーズ、牛乳、野菜などを合わせると栄養バランスがよくなります。

 
 ***食材産地***

たまねぎ・・・・・・・北海道
とりにく・・・・・・・岩手
ぶたにく・・・・・・・茨城
にんじん・・・・・・・千葉
じゃがいも・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・愛知
コーン・・・・・・・・北海道