きょうの給食
- 公開日
- 2018/02/07
- 更新日
- 2018/02/07
給食
献立は、
「わかめごはん、ジャンボぎょうざ、はるさめサラダ、牛乳」です。
きょうの給食は、主菜の中で一番リクエストが多かった、ジャンボぎょうざです。ジャンボぎょうざに使われている大きな皮は、麺屋さんに頼んで特別に作ってもらったものです。とくせいの大きな皮に、ひとつひとつ丁寧に具をつめて、油でパリっとなるまで揚げています。
***食材産地***
米・・・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
ぎょうざのかわ・・・・北海道
にんじん・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・・青森
ねぎ・・・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・・・高知
キャベツ・・・・・・・愛知
にら・・・・・・・・・栃木
もやし・・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・・群馬