きょうの給食
- 公開日
- 2018/02/09
- 更新日
- 2018/02/09
給食
献立は、
「ちゅうかおこわ、ちゅうかふうコーンスープ、しおナムル、牛乳」です。
塩ナムルには、もやしが使われています。もやしは、淡色野菜です。色のうすい野菜ですが、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは、寒さに負けない力をつくり、疲労回復に役立ちます。
***食材産地***
こめ・・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
とりにく・・・・・・・岩手
ねぎ・・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・・・栃木
こまつな・・・・・・・埼玉
とうふ・・・・・・・・宮城
たまご・・・・・・・・茨城