学校日記

きょうの給食

公開日
2018/02/09
更新日
2018/02/09

給食

献立は、
「ちゅうかおこわ、ちゅうかふうコーンスープ、しおナムル、牛乳」です。
 
塩ナムルには、もやしが使われています。もやしは、淡色野菜です。色のうすい野菜ですが、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは、寒さに負けない力をつくり、疲労回復に役立ちます。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
とりにく・・・・・・・岩手
ねぎ・・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・・・栃木
こまつな・・・・・・・埼玉
とうふ・・・・・・・・宮城
たまご・・・・・・・・茨城