きょうの給食
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
給食
献立は、
「三色ピラフ、チーズいり卵やき、白菜のスープ、牛乳」です。
白菜は、冬が旬の野菜です。収穫は冬と春先で、1月から2月は貯蔵されているものが多く出回ります。おもな産地は、茨城、千葉、長野、愛知、群馬などです。
***食材産地***
こめ・・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
にんじん・・・・・・・千葉
はくさい・・・・・・・群馬
たまご・・・・・・・・茨城
セロリー・・・・・・・香川
こまつな・・・・・・・埼玉
たまねぎ・・・・・・・北海道
とりにく・・・・・・・岩手