きょうの給食
- 公開日
- 2018/02/28
- 更新日
- 2018/02/28
給食
献立は、
「ごはん、魚のステーキソース、切り干し大根のにつけ、野菜のごまあえ、牛乳」です。
きりぼし大根のにつけには、切り干し大根が使われています。だいこんは、干すことによってさまざまな栄養成分が増えるとともに、独特な甘みとパリパリとした歯ごたえがうまれます。
***食材産地***
ごはん・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・・千葉
たまねぎ・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・・栃木
こまつな・・・・・・・埼玉
さけ・・・・・・・・・チリ
あぶらあげ・・・・・・山形・栃木
しらたき・・・・・・・群馬・栃木・山梨