学校日記

きょうの給食

公開日
2018/03/06
更新日
2018/03/06

給食

献立は、
「にこみうどん、てんぷら、そくせきづけ、牛乳」です。
 
サクサクとした衣でつつみこんだ、てんぷらは、世界中の人に好まれている日本料理のひとつです。現在では、魚や野菜などさまざまな食材をてんぷらにして食べられています。
 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・・千葉
ねぎ・・・・・・・・・千葉
こまつな・・・・・・・埼玉
さつまいも・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・・埼玉
しょうが・・・・・・・高知
あぶらあげ・・・・・・山形・栃木
たまご・・・・・・・・茨城