学校日記

元気 3年生! #94

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

3年

「さつまいもジャムを試食しました。」



「売ろうよ!おいしい!」

「ぜったい家でも作る!」

「パンに合う〜。」

という「最高!」という感想がありました。


なかには「しょっぱい!」なんで・・・?

という感想もありました。


各グループそれぞれの味があり、

いろいろな思いがつまった試食会となりました。

こどもたちのふりかえりからは

総じて「楽しかった。」「またがんばりたい。」という感想が読み取れました。

もう大人があれこれ言わなくても、すべての経験を学びにつなげる姿勢があるような子ども達です。



ジャムは煮沸殺菌をしますし、調理・試食の時には多くの感染症対応策をしました。
しかしコロナの中、不安もある中でした。
ご協力いただきました保護者のみなさまに感謝申し上げます。

2学期も明日で終わりです。
冬休みもお気をつけてお過ごしください。