学校日記

今日の給食 〜一口メモ〜

公開日
2012/04/11
更新日
2012/04/11

給食

 今日の給食は、カレーライス、福神漬、わかめサラダ、牛乳です。
 いよいよ平成24年度の給食がスタートしました。給食室のメンバーも変わり、犬飼さん、平沼さん、須藤さん、小針さんが調理職員として給食を作っています。
 今日の給食は、子どもたちが大好きなメニューの一つのカレーライスです。ルーからの手作りで、愛情いっぱいのおいしいカレーに仕上がっていました。辛すぎて食べられないということがないように、味付けにも気を配っています。
 モリモリ食べて元気よく育ってほしいです。

<今日の食材のおもな産地>
 米     秋田県・青森県
 豚肉    北海道
 にんにく  青森県
 たまねぎ  北海道
 セロりー  静岡県
 にんじん  徳島県
 じゃがいも 北海道
 りんご   青森県
 しょうが  高知県
 キャベツ  神奈川県
 きゅうり  群馬県
 バター   北海道