学校日記

H25年1月17日(木)の給食

公開日
2013/01/17
更新日
2013/01/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん・こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
だいこん 神奈川県
きゅうり 千葉県
じゃがいも 北海道
わかめ 三陸産
すりごま 南米・アフリカ

放射性物質検査の結果
 1/15(火)に実施した放射性物質検査の結果、セシウム134、セシウム137の いずれも検出されませんでした。