H25年1月21日(月)の給食
- 公開日
- 2013/01/21
- 更新日
- 2013/01/21
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
八丁みそ 大豆…徳島・愛知県・中国
むきえび(冷凍) タイ
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん・ねぎ・きゅうり 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
たけのこ 福岡・大分・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)