H25年1月23日(水)の給食
- 公開日
- 2013/01/23
- 更新日
- 2013/01/23
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 23 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
小麦粉(コーンソース) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
グリーンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 千葉県
ごぼう 青森県
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
りんご(サンふじ) 山形県
ごま 茨城県(23年収穫)