学校日記

H25年1月23日(水)の給食

公開日
2013/01/23
更新日
2013/01/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 23 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
小麦粉(コーンソース) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
グリーンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 千葉県
ごぼう 青森県
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
りんご(サンふじ) 山形県
ごま 茨城県(23年収穫)