学校日記

H25年1月31日(木)の給食

公開日
2013/01/31
更新日
2013/01/31

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とりにく 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
もやし 群馬県
ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
じゃがいも 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
わかめ 三陸産(23年3/11以前収穫)