H25年2月12日(火)の給食
- 公開日
- 2013/02/12
- 更新日
- 2013/02/12
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 12 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
すき昆布 岩手県
わかめ 三陸産(23年3/11以前収穫)
金時豆 北海道
こまつな 東京(江戸川)
にんじん 千葉県
ねぎ 千葉県
白滝 群馬県
放射性物質検査の結果
2/7(木)に実施した放射性物質検査の結果、セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした。