学校日記

H25年2月14日(木)の給食

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
トマト(缶詰) トマト…イタリア
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
かぶ 千葉県
清見オレンジ 和歌山県
じゃがいも 北海道
チョコレート     カカオマス…ガーナ
     ココア………インドネシア

チョコレートは上記の材料の他に、
パーム油、なたね油、ひまわり油、大豆油、シア油、砂糖などが使われていますが、どれも産地がはっきり特定できています。