学校日記

H25年2月27日(水)の給食

公開日
2013/02/27
更新日
2013/02/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 27 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
みそ 大豆…長野県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
糸けずり かつお…太平洋赤道付近
(加工……静岡・鹿児島県)
塩ふきこんぶ 北海道
じゃがいも 鹿児島県
にんじん・かぶ 千葉県
ごぼう 青森県
たまねぎ 北海道
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)

飲用牛乳 放射性物質検査結果(2/18に実施分)  
セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした。