学校日記

H25年3月6日(水)の給食

公開日
2013/03/06
更新日
2013/03/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  6 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 東京(江戸川)
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
もやし 群馬県
さつまいも 千葉県

放射性物質検査の結果
 3/4(月)に実施した放射性物質検査の結果、セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした。