学校日記

H25年3月13日(水)の給食

公開日
2013/03/13
更新日
2013/03/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 13 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
ナン 小麦粉…カナダ・アメリカ
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
じゃがいも 鹿児島県
レーズン アメリカ
清見オレンジ(はるみ) 愛媛県


飲用牛乳 放射性物質検査結果(3/7に実施分)  
セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした。