学校日記

H25年3月18日(月)の給食

公開日
2013/03/18
更新日
2013/03/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ビスキュイ) アメリカ・日本
じゃがいも 北海道
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 東京(江戸川)
だいこん 千葉県
きゅうり 茨城県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
セロリー 静岡県