学校日記

H25年4月17日(水)の給食

公開日
2013/04/18
更新日
2013/04/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 17 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
きゅうり 埼玉県
もやし 栃木県
こんにゃく 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)



飲用牛乳 放射性物質検査の結果(4/11実施)
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。