H25年4月19日(金)の給食
- 公開日
- 2013/04/19
- 更新日
- 2013/04/19
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 20 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 徳島県
こまつな 東京(江戸川)
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
だいこん 千葉県
きゅうり 長野県
じゃがいも 鹿児島県
わかめ 三陸産(23年3/11以前収穫)
すりごま 南米・アフリカ