H25年4月25日(木)の給食
- 公開日
- 2013/04/25
- 更新日
- 2013/04/25
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) タイ
うずら卵 愛知県
にんじん 徳島県
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ 千葉県
たけのこ 九州
きゅうり 埼玉県
キャベツ 神奈川県
にんにく 青森県
生姜 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
甘夏(5・6年) 熊本県
清見オレンジ(1・2年) 愛媛県