学校日記

H25年5月9日(木)の給食

公開日
2013/05/09
更新日
2013/05/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  9 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
鯖 青森県
みそ(赤) 大豆…長野県
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
こまつな 東京(江戸川)
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ・もやし 群馬県
だいこん 千葉県
たけのこ 福岡・大分・熊本県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
しょうが 高知県

献立変更のお知らせ
 予定しておりました「ゆでアスパラ」は、「いんげんのおひたし」に変更させていただきました。グリーンアスパラは、日をあらためて使わせていただきます。ご了承ください。