H25年5月9日(木)の給食
- 公開日
- 2013/05/09
- 更新日
- 2013/05/09
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 9 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
鯖 青森県
みそ(赤) 大豆…長野県
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
こまつな 東京(江戸川)
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ・もやし 群馬県
だいこん 千葉県
たけのこ 福岡・大分・熊本県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
しょうが 高知県
献立変更のお知らせ
予定しておりました「ゆでアスパラ」は、「いんげんのおひたし」に変更させていただきました。グリーンアスパラは、日をあらためて使わせていただきます。ご了承ください。