H25年5月21日(火)の給食
- 公開日
- 2013/05/21
- 更新日
- 2013/05/21
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
押し麦 佐賀県(23年産)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
たまご 群馬県
とりもも肉 岩手県
にんじん 徳島県
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ 埼玉県
たけのこ 福岡・大分・熊本県
もやし 群馬県
クリームコーン(缶詰) 北海道
きゅうり 茨城県
ごま 茨城県(23年収穫)
山菜水煮 ふき 岩手県
わらび 新潟県
なめこ 新潟県
えのき 新潟県