学校日記

H25年5月24日(金)の給食

公開日
2013/05/24
更新日
2013/05/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 24 日分)
【主な食材と産地】    放射性物質検査実施日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
セロリ 静岡県
たまねぎ 佐賀県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
甘夏 熊本県
福神漬け 大根…鹿児島県・宮崎県
なす・胡瓜…西日本
れんこん…佐賀県
しょうが…高知・鹿児島・熊本県
なた豆…徳島・鹿児島県
しその葉…北海道