学校日記

H25年5月30日(木)の給食

公開日
2013/05/30
更新日
2013/05/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 30 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 長崎・鹿児島県
さわら 佐賀県
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 群馬県
たけのこ 福岡・大分・熊本県
しょうが 高知県
糸こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)
河内晩柑 愛媛県

『いちご』を予定しておりましたが、良い品が揃わないため、『河内晩柑』に変更させていただきました。
ご了承ください。