学校日記

H25年6月17日(月)の給食

公開日
2013/06/17
更新日
2013/06/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 15 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
セロリ 長野県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
赤ピーマン(パプリカ) オランダ
にんにく 香川県
しょうが 高知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
パイン 沖縄県
ごま 茨城県(23年収穫)
福神漬け 大根…鹿児島県・宮崎県
なす・胡瓜・なた豆…九州
れんこん…徳島県
しょうが…高知県
しその葉…鹿児島県・北海道
調味料…国産