学校日記

H25年6月21日(金)の給食

公開日
2013/06/21
更新日
2013/06/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
えび(冷凍) タイ
うずら卵 愛知県
にんじん 千葉県
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ・キャベツ 茨城県
もやし 栃木県
たけのこ 福岡・大分・熊本県
きゅうり 埼玉県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
クィンシーメロン 茨城県

かた焼きそばの具に使う予定でした『白菜』は、キャベツに変更させていただきました。ご了承ください。