学校日記

H25年7月3日(水)の給食

公開日
2013/07/04
更新日
2013/07/04

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月  3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ウィンナー 豚肉…千葉・群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
卵 群馬県
にんじん 千葉県
黄ピーマン(パプリカ) 韓国
赤ピーマン(パプリカ) 韓国
たまねぎ 兵庫県
とうもろこし(冷凍) 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 秋田県
レタス 長野県

放射性物質検査 6/28実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。