学校日記

H25年7月5日(金)の給食

公開日
2013/07/05
更新日
2013/07/05

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月  5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
そうめん 小麦粉…オーストラリア、日本
とり手羽肉、もも肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
大豆 北海道
にんじん 千葉県
さやいんげん 北海道
大根 青森県
ねぎ 茨城県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ゆかり 赤じそ…日本・中国


使用を予定していました『オクラ』は市場への入荷が少なく、給食に使うだけの量を確保できなかったとのことで、使用できなくなりました。ご了承ください。


飲用牛乳 放射性物質検査の結果(7/2実施)
セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした。