学校日記

H25年7月9日(火)の給食

公開日
2013/07/09
更新日
2013/07/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 9 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 東京(江戸川)
にら・もやし 栃木県
ゴーヤ 群馬県
ねぎ・玉葱 ねぎ…茨城県、玉葱…兵庫県
じゃがいも 長崎県
冷凍みかん 和歌山県
わかめ   岩手・宮城県(24年産)