学校日記

H25年9月12日(木)の給食

公開日
2013/09/12
更新日
2013/09/12

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 12 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
麦 福岡県
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
人参・玉葱・じゃが芋 北海道
セロリ 長野県
とうもろこし(冷凍) 北海道
きゅうり 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ぶどうジュース チリ
らっきょう甘酢漬け 中国
ごま 茨城県(23年収穫)