H25年9月13日(金)の給食
- 公開日
- 2013/09/13
- 更新日
- 2013/09/13
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 13 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・たまねぎ 北海道
にら・もやし 栃木県
キャベツ・きゅうり 群馬県
ねぎ 青森県
にんにく あ森県
しょうが 高知県
餃子の皮 小麦粉…オストラリア、塩…日本海水
水……東京都
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
梨(豊水) 長野県