H25年10月8日(火)の給食
- 公開日
- 2013/10/08
- 更新日
- 2013/10/08
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 8 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
えび(冷凍) タイ
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
もやし 栃木県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 群馬県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
放射性物質検査 10/3実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。