h25年10月11日(金)の給食
- 公開日
- 2013/10/11
- 更新日
- 2013/10/11
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 11 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ボンレスハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
むきえび タイ
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
だいこん 千葉県
もやし 栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ぶどう(巨峰) 長野県
飲用牛乳 放射性物質検査の結果
10/8(火)に行った検査の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。