学校日記

h25年10月11日(金)の給食

公開日
2013/10/11
更新日
2013/10/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 11 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ボンレスハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
むきえび タイ
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
だいこん 千葉県
もやし 栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ぶどう(巨峰) 長野県




飲用牛乳  放射性物質検査の結果
 10/8(火)に行った検査の結果
 セシウム134、セシウム137のいずれも
 検出されませんでした。