H25年10月16日(水)の給食
- 公開日
- 2013/10/16
- 更新日
- 2013/10/16
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 北海道
こまつな・きゅうり 千葉県
ねぎ・にんにく 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
しょうが 高知県