H25年11月1日(金)の給食
- 公開日
- 2013/11/01
- 更新日
- 2013/11/01
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 1 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(チーズケーキ) アメリカ・日本
とり肉 埼玉県
たまご 群馬県
えび(冷凍) タイ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ 牛乳…オーストラリア
にんじん・たまねぎ 北海道
こまつな 群馬県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン(パプリカ) オランダ
黄ピーマン(パプリカ) オランダ
キャベツ 神奈川県
マッシュルーム 岡山県