H25年11月5日(火)の給食
- 公開日
- 2013/11/05
- 更新日
- 2013/11/05
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(かき揚げの衣) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん・たまねぎ 北海道
春菊 群馬県
はくさい 長野県
ねぎ・かぶ ねぎ…新潟、かぶ…千葉
さつまいも 茨城県
レモン 愛媛県