学校日記

H25年11月6日(水)の給食

公開日
2013/11/06
更新日
2013/11/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 6 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
赤ピーマン(パプリカ) オランダ
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森、生姜…高知
りんご 長野県
ごま 茨城県(23年収穫)