H25年11月20日(水)の給食
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 20 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
さやいんげん(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
放射性物質検査 11/15実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした