学校日記

H25年11月26日(火)の給食

公開日
2013/11/26
更新日
2013/11/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 26 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
とびうおのすり身 八丈島
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
わかめ 三陸
にんじん・大根 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
えのき 長野県
しめじ・まいたけ・ねぎ 新潟県
ごぼう 青森県
きゅうり 埼玉県
白菜・もやし 白菜…茨城県・もやし…栃木県