学校日記

h25年12月3日(火)の給食

公開日
2013/12/03
更新日
2013/12/03

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし・ねぎ もやし…栃木、ねぎ…群馬
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 茨城県(23年収穫)
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
みかん 和歌山県