学校日記

H26年1月27日(月)の給食

公開日
2014/01/28
更新日
2014/01/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 27 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
うずらたまご 愛知県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
デコポン 愛媛県
すりごま 南米・アフリカ

放射性物質検査 1/22実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。