学校日記

H26年1月30日(木)の給食

公開日
2014/01/30
更新日
2014/01/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 佐賀県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 兵庫県
こまつな 埼玉県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道