学校日記

H26年2月18日(火)の給食

公開日
2014/02/18
更新日
2014/02/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 鹿児島県
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
きなこ 大豆…中国
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
だいこん 神奈川県
きゅうり 茨城県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
わかめ 三陸産