H26年2月20日(木)の給食
- 公開日
- 2014/02/20
- 更新日
- 2014/02/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 20 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり・ねぎ きゅうり…茨城県、ねぎ…群馬県
たまねぎ 北海道
にんにく・しょうが にんにく…青森県、生姜…高知県
餃子の皮 小麦粉…オストラリア、塩…日本海水
水……東京都
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
わかめごはんの素 韓国・中国