学校日記

H26年3月5日(水)の給食

公開日
2014/03/05
更新日
2014/03/05

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肩肉(チャーハン) 埼玉県
豚もも肉(スープ) 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ねぎ 埼玉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
白菜キムチ(白菜) 茨城・群馬県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
ごま 茨城県(23年収穫)